Все статьи
  • Главная
  • Новости
  • Школа
  • Оценка воздействия на окружающую среду. Часть 5: возможности общественности на стадии экологической экспертизы

Оценка воздействия на окружающую среду. Часть 5: возможности общественности на стадии экологической экспертизы

3 Сентября
0
Завершаем цикл публикаций об оценке воздействия на окружающую среду. Сегодня поговорим уже не об ОВОС, а о том, что наступает после этой процедуры  - о государственной экрологической экспертизе и о том, как на этот процесс может влиять общественность.

Завершаем цикл публикаций об оценке воздействия на окружающую среду. Сегодня уже поговорим даже не столько об ОВОС, сколько о том, что можно сделать, когда процедура ОВОС уже завершилась и есть риск, что мнение общественности все же не будет учтено. Для этого есть различные возможности, которые предоставляет уже другая процедура – экологическая экспертиза. 

После того, как истек 30-дневный срок после общественных слушаний, заказчик появляется окончательный вариант ОВОС, заказчик вправе передать проектную документацию (вместе с материалами и материалами общественных обсуждений) на экспертизу.

Мы не будет подробно останавливаться на порядке проведения экологической экспертизы, так как этот вопрос выходит за рамки данной работы, тем не менее рассмотрим механизмы участия граждан и общественных объединений в этом процессе.

В общественном создании бытует представление, что после того, как закончился процесс общественных обсуждений, якобы уже никак нельзя влиять на процесс принятия решения о намечаемой деятельности.  На самом деле можно - и законодательство предусматривает такое право: Положение об ОВОС обязывает заказчика обеспечивать доступ общественности к окончательному варианту материалов (составной частью которых является и протокол общественных обсуждений) в течение всего срока с момента утверждения последнего и до принятия решения о реализации намечаемой деятельности (пункт 4.11 Положения об ОВОС)– т.е. даже не только на стадии экологической экспертизы, а вообще до момента получения разрешения на строительство.

Экологическая экспертиза – это процесс по установлению соответствия документации, обосновывающей намечаемую хозяйственную деятельность, экологическим требованиям, установленным техническими регламентами и законодательством в области охраны окружающей среды для предотвращения негативного воздействия такой деятельности.

Как уже говорилось выше, бывает два уровня объектов экологической экспертизы - федеральный и региональный (см. перечни таких объектов в материале «ОВОС в системе национального законодательства»). Конкретный порядок проведения государственной экологической экспертизы устанавливается соответствующим административным регламентом того госоргана, который ее проводит (эти документы должны быть доступны на сайтах органов госвласти). Сроки (даты проведения) экспертизы устанавливаются приказом руководителя данного органа. 

На практике экологическая экспертиза проходит в виде серии заседаний экспертной комиссии (состав такой комиссии и сроки ее работы своим  распоряжением определяет тот орган госвласти, который проводит экспертизу, на основе имеющегося в своем распоряжении реестра экспертов), на которых они рассматривают поступившую от заказчика документацию. Каждое заседание комиссии протоколируется.

По инициативе экспертов, к участию в заседаниях могут быть привлечены и лица, не входящие в состав комиссии - заказчик и исполнитель проектной документации, сторонние специалисты в той или иной области, представители органов власти, общественных организаций и т.п.

Члены комиссии - формально независимые как от органов власти, так и от заказчика специалисты, которые обязаны профессионально и беспристрастно оценивать поступившие на экспертизу материалы. Обычно имеет место разделение труда экспертов в зависимости от их специализации (специалист в области животного мира, специалист в области растительного мира, геолог, геоморфолог, иженер-эколог, юрист в области экологического права и т.п. – конкретный состав специалистов определяется в зависимости от предмета экспертизы и состава представленной документации).

Каждый из специалистов отвечает за отдельный раздел проектной документации и ОВОС: анализирует материалы и готовит свою часть итогового (коллективного) заключения комиссии, которое содержит вывод о возможности (в этом случае говорят о положительном заключении) или невозможности осуществления намечаемой хозяйственной деятельности (тогда речь идет об отрицательном заключении).   

Каким образом граждане могут узнавать о начале экологической экспертизы?  Обычно такая информация публикуется на сайте органа, проводящего экспертизу - либо в специальном разделе в виде сводных таблиц (например, как на сайте центрального аппарата Росприроднадзора: http://rpn.gov.ru/razreshitelnaya).

Часто на сайтах региональных министерств в принципе отсутствует раздел, посвященный государственной экологической экспертизе а поиск соответствующих объявлений в структуре сайта бывает затруднен. В таком случае можно запросить в органе власти сведения о ходе и сроках государственной экологической экспертизы - такое право граждан предусмотрено пунктом 1 статьи 19 закона «Об экологической экспертизе».


Объявления о начале ГЭЭ можно поискать на сайте через поисковое окно

У граждан имеется три основных механизма участия процессе экологической экспертизы - один прямой и два опосредованных.

Способ первый - подача аргументированных предложений. У любого заинтересованного лица (хоть у гражданина, хоть у организации) есть право уже во время проведения государственной экологической экспертизы вносить свои возражения и замечания по намечаемой хозяйственной деятельности в форме т.н. «аргументированных предложений» (слово «предложения» в данном случае не должно смущать, его не следует понимать буквально).

Это право тоже предусмотрено в уже упомянутом пункте 1 статьи 19 закона «Об экологической экспертизе». По форме должен быть некий письменный документ, в котором подробно разъясняется и аргументируется каждый пункт, вызвавший несогласие. Во многом это похоже на подачу письменных замечаний и предложений в комиссию по проведению общественных обсуждений с той лишь, однако, разницей, что уже недостаточно просто выразить свое письменное несогласие с проектом – нужно обосновать свою позицию, чтобы она выглядела, по меньшей мере, не слабее позиции оппонентов.

К тексту аргументированных предложений лучше подготовить сопроводительное письмо, адресованное на имя руководителя того органа власти, который проводит ГЭЭ с копией на председателя комиссии ГЭЭ – в этом случае, аргументированные предложения будут считаться приложением к письму. Подача предложений в такой «бюрократической» форме через канцелярию или по почте заказным письмом будет гарантировать, что они попадут в комиссию как официально поступивший документ.  

Главный смысл подачи аргументированных предложений в том, что экспертная комиссия обязана их рассмотреть и приобщить к материалам, поданным на экспертизу - эта норма прописана пункте 2 статьи 19 закона «Об экологической экспертизе».

Способ второй - направить наблюдателя на заседания экспертной комиссии. По закону «Об экологической экспертизе», официально наблюдать за ходом экспертизы и видеть процесс изнутри имеют право представители органов местного самоуправления того муниципалитета, на территории которого намечается хозяйственная деятельность.

Самый простой выход - обратиться с соответствующей просьбой к муниципальным депутатам (лучше лично к каждому – устно или письменно), поскольку они являются избранными лицами, которые, в отличие от представителей исполнительной       власти, несут непосредственную ответственность перед своими избирателями (жителями своего избирательного округа). Просьбу делегировать представителя Совета депутатов на заседаниях государственной экологической экспертизы также полезно продублировать и председателю Совета депутатов (лучше официальным письмом).

Решение Совета депутатов о делегировании своего представителя должно быть оформлено либо официальным решением этого органа, либо председатель Совета может выдать доверенность делегированному депутату представлять интересы на заседаниях комиссии ГЭЭ.

Конкретные права наблюдателя обычно прописаны все в том же административном регламенте того госоргана, который проводит экспертизу (например, на сайте Росприроднадзора можно найти административный регламент по проведению ГЭЭ федерального уровня).


С регламентом проведения ГЭЭ федерального уровня можно ознакомиться на сайте Росприроднадзора

Но обычно наблюдатель от органов местного самоуправления имеет право знакомиться с любыми документами, поступившими на экспертизу, вести с согласия экспертов аудиозапись заседаний, вносить собственные замечания и предложения - в том числе те, которые поступили от жителей муниципалитета.  Иметь «своего» надежного наблюдателя в ГЭЭ – это довольно мощный инструмент воздействия на ее результаты.   

Способ третий - заявить общественную экологическую экспертизу (ОЭЭ). Это, пожалуй, самый мощный инструмент общественного участия на стадии экологической экспертизы, ведь утвержденное в установленном порядке заключение ОЭЭ имеет такую же юридическую силу, что и ГЭЭ – при этом могут иметь место совершенно диаметрально противоположные выводы и заключения обеих экспертиз – и в данном случае выдача разрешения на реализацию проекта будет невозможной.

Следует, однако, помнить, что граждане (физлица) не имеют права инициировать общественную экологическую экспертизу - таким правом наделены только официально зарегистрированные общественные объединения, в чьем уставе закреплены полномочия по организации и проведению таких экспертиз (ст. 20 закона «Об экологической экспертизе»).

Поэтому для участия в этом процессе следует прежде найти экологическую общественную организацию и заручиться ее согласием участвовать в процессе.

Общий порядок организации и проведения ОЭЭ следующий. Проводить общественную экспертизу можно либо до, либо во время проведения государственной, но не после завершения последней (т.е. завершиться ОЭЭ должна раньше, чем ГЭЭ). 

Общественную экологическую экспертизу осуществляют привлеченные для этих целей эксперты (специалисты), которые должны обладать научными лили практическими познаниями по рассматриваемому вопросу (обычно для весомости заключения ОЭЭ в состав комиссии приглашают людей, имеющих научные степени или многолетний опыт работы на управленческих должностях).

На первом этапе организация-инициатор ОЭЭ подает заявление в администрацию того муниципального образования, на территории которого намечено осуществление хозяйственной деятельности, заявление о проведении общественной экологической экспертизы, в котором указывается наименование, юридический адрес организации, сведения о составе экспертной комиссии общественной экологической экспертизы, сведения об объекте общественной экологической экспертизы, сроки проведения общественной экологической экспертизы.

К заявлению обычно прикладывается устав НКО (для удостоверения ее права проводить ОЭЭ) и приказ руководителя организации об организации общественной экспертизы и назначении состава экспертной комиссии).

Орган местного самоуправления обязан в 7-дневный срок со дня подачи заявления о проведении общественной экологической экспертизы обязан его зарегистрировать или отказать в его регистрации (в этом случае должно быть представлено разъяснение причин). Заявление о проведении общественной экологической экспертизы, на которое в 7-дневный срок не поступило отказа, считается зарегистрированным (пункт 3 ст. 23 закона «Об экологической экспертизе») – и, соответственно, этот день считается первым днем общественной экологической экспертизы.

Далее организация-инициатор ОЭЭ подает запрос заказчику окончательных материалов ОВОС (в данном случае - именно тому лицу, которое физически заказывало и оплачивало разработку ОВОС и является потому законным правообладателем материалов). Полученный для проведения ОЭЭ комплект документов должен полностью идентичным комплекту, поданному на ГЭЭ.

Важно и то, что представитель организации-инициатора ОЭЭ имеет официальное право участвовать в качестве наблюдателя в государственной экологической экспертизе (пункт 3 ст. 22 закона «Об экологической экспертизе»).

Технически работа комиссии ОЭЭ может проходить и дистанционно – эксперты могут коммуницировать между собой через Интернет и даже устраивать онлайн-заседания (по Скайпу, Zoom и т.п.). В остальном - все делается так же, как и при проведении государственной экспертизы: получаются от каждого эксперта материалы анализа по его профилю, все они сводятся в единый текст заключения, содержащий заключение  о допустимости намечаемой хозяйственной деятельности  - положительное или отрицательное. 

Заключение общественной экологической экспертизы направляется в тотму органу власти, который проводит ГЭЭ для официального утверждения (приказом руководителя этого органа) - и с этого момента приобретает юридическую силу наравне с заключением государственной экологической экспертизы.

На данном сайте могут использоваться материалы АНО "Гражданская инициатива против экопреступности", признанной НКО-иностранным агентом (решение Минюста РФ от 25.10.2019г.)
Подписка на рассылку
Будь в курсе наших событий