Все статьи

Оценка воздействия на окружающую среду. Часть 1: ОВОС в системе законодательства

3 Сентября
0
Участие граждан в процессе оценки воздействия на окружающую среду – эффективный и часто единственный инструмент предотвращения экологически опасных проектов. Разбирамся в том, как это работает.

Участие граждан в процессе оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) – эффективный и во многих случаях единственный реальный инструмент предотвращения экологически опасных проектов. Но принести  желаемые результаты этот инструмент может лишь при условии правильного применения  процедур и грамотного подбора стратегии и тактики действий.

Мы открываем цикл материалов, посвященных оценке воздействия на окружающую среду: рассмотрим по этапам всю предусмотренную законом процедуру, изучим ее тонкости и возможности. Сегодня поговорим об ОВОС в системе российского законодательства и о том, в каком случае вообще инициируется данная процедура.

ОВОС в системе законодательства

Понятие оценки воздействия на окружающую среду как процесса по оценке экологических рисков, учету природоохранных требований в системе принятия решений, а также учеты мнения населения при подготовке и реализации решений.  возникло в 70-е годы прошлого века, когда был осуществлен переход от реактивного подхода в охране окружающей среды (при котором она сводилась к борьбе с уже имевшимися проблемами) к превентивному, при котором искусственно моделируются изменения окружающей среды, которые могут последовать за осуществлением экологически опасного проекта.

Во-вторых, голос общественности в то время звучал все громче, и процесс ОВОС стал, в том числе, механизмом участия общественности в процессе принятия решений о хозяйственном развитии, применение которого гарантирует включение результатов обсуждений в само хозяйственное решение. Процедуры ОВОС имплементировалась в существующие демократические нормы и правила, став в развитых странах неотъемлемой частью системы поиска баланса общественных интересов.

Таким образом, из чисто академического понятия оценка воздействия на окружающую среду превратилась в современном мире в один из важнейших инструментов достижения компромисса между социально-экономическими целями и экологическими потребностями общества, т.е. в широком смысле – в инструмент поддержания устойчивого развития.

В России нормативным документом, регламентирующим проведение оценки воздействия на окружающую среду, является Положение об ОВОС в РФ, которое утверждено приказом Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды (приказ №372 от 16 мая 2000г.) и пришло на замену аналогичному документу от 1994 года.

Заметим, что сама необходимость принятия специального положения об оценке воздействия на окружающую среду была продиктована намерениями нашей страны стать полноправной участницей упомянутой выше Конвенции Эспо, а также подписанной в 1998 году Конвенции о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды (Орхусская конвенция) и стандартизировать с другими странами-участницами законодательство, регламентирующее процедуры ОВОС в РФ, участие в этом процессе общественности, а также доступ к экологической информации.

Обе конвенции до сих пор не ратифицированы нашей страной, однако фактически Россия все-таки руководствуется требованиями Конвенции Эспо, если инициированный в нашей стране проект имеет    трансграничное негативное воздействие (например, «международный» ОВОС проводился для европейских трубопроводных проектов «Газпрома»: для «Северного потока» и «Южного потока») – для таких случаев в Положении об ОВОС в РФ специально предусмотрено условие о необходимости «проведения исследований и подготовки материалов по оценке воздействия на окружающую среду осуществляется с учетом положений Конвенции ЕЭК ООН об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте» (пункт 2.9. Положения об ОВОС).


В исключительных случаях российская сторона добровольно соблюдает процедуры Конвенции Эспо

Требование об осуществлении оценки воздействия на окружающую среду содержится в  Федеральном законе от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», в котором установлено, что оценка воздействия на окружающую среду проводится в отношении планируемой хозяйственной и иной деятельности, которая может оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую среду.

В этом же законе говорится, что требования к материалам оценки воздействия на окружающую среду устанавливаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды –- таким нормативным документом как раз и является приведенное выше Положение об ОВОС.

Общая правовая схема, по которой в системе российского законодательства представлена оценка воздействия на окружающую среду:

1)  Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» устанавливает, что оценка воздействия на окружающую среду проводится в отношении планируемой хозяйственной и иной деятельности, которая может оказать прямое или косвенное воздействие на окружающую среду (пункт 1 ст. 32).

2)  Федеральный закон от 23.11.1995 №174-ФЗ «Об экологической экспертизе» гласит, что в составе документации, подлежащей государственной экологической экспертизе, должны содержаться материалы оценки воздействия на окружающую среду (п. 1 ст. 14). Этот же закон устанавливает перечень случаев, при которых проводится экологическая экспертиза (ст. 11 – ст. 12).

3)  В преамбуле к Положению об ОВОС сказано, что данный документ устанавливает порядок проведения оценки воздействия намечаемой и иной хозяйственной деятельности на окружающую среду во исполнение законодательства об экологической экспертизе.

ОВОС и экологическая экспертиза

Как уже было сказано, материалами оценки воздействия на окружающую среду (вкупе также с материалами общественных обсуждений) обязательны в составе документации, передаваемой на государственную экологическую экспертизу.

В каких случаях она проводится?  Перечень таких случаев установлен в ФЗ «Об экологической экспертизе», и в него постоянно вносятся изменения. На сегодняшний день ситуация такова (см. таблицу). 

Объекты экологической экспертизы федерального и регионального уровня 

Объекты ГЭЭ федерального уровня

Объекты ГЭЭ регионального уровня

Проекты нормативно-технических и инструктивно-методических документов в области охраны окружающей среды, утверждаемых органами государственной власти Российской Федерации

Проекты нормативно-технических и инструктивно-методических документов в области охраны окружающей среды, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации

Проекты федеральных целевых программ, предусматривающих строительство и эксплуатацию объектов, оказывающих воздействие на окружающую среду

Проекты целевых программ субъектов Российской Федерации, предусматривающих строительство и эксплуатацию объектов хозяйственной деятельности, оказывающих воздействие на окружающую среду

Проекты соглашений о разделе продукции

-

Материалы обоснования лицензий на осуществление отдельных видов деятельности в области атомной энергетики;

-

Проекты технической документации на новую технику и технологию, использование которых может оказать воздействие на окружающую среду;

-

Материалы комплексного экологического обследования участков территорий, обосновывающие придание этим территориям правового статуса особо охраняемых природных территорий (ООПТ), федерального значения, зоны экологического бедствия или зоны чрезвычайной экологической ситуации;

Материалы комплексного экологического обследования участков территорий, обосновывающие придание этим территориям правового статуса особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения;

Материалы, обосновывающие преобразование государственных природных заповедников в национальные парки;

-

 Объекты государственной экологической экспертизы, указанные в Федеральном законе от 30 ноября 1995 года № 187-ФЗ «О континентальном шельфе Российской Федерации», Федеральном законе от 17 декабря 1998 года № 191-ФЗ «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации», Федеральном законе от 31 июля 1998 года № 155-ФЗ "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации»

-

Проектная документация объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения, на Байкальской природной территории, а также проектная документация особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, объектов обороны и безопасности, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения, в случаях, если строительство, реконструкция таких объектов на землях особо охраняемых природных территорий допускаются законодательством РФ и законодательством субъектов РФ

Проектная документация объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения

Проектная документация объектов, используемых для размещения и (или) обезвреживания отходов I - V классов опасности, в том числе проектная документация на строительство, реконструкцию объектов, используемых для обезвреживания и (или) размещения отходов I - V классов опасности, а также проекты вывода из эксплуатации указанных объектов, проекты рекультивации земель, нарушенных при размещении отходов I - V классов опасности, и земель, используемых, но не предназначенных для размещения отходов I - V классов опасности;

-

Проектная документация искусственных земельных участков, создание которых предполагается осуществлять на водных объектах, находящихся в собственности Российской Федерации

-

Проект ликвидации горных выработок с использованием отходов производства черных металлов IV и V классов опасность

-

Проектная документация объектов капитального строительства, относящихся в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды к объектам I категории

-

Материалы обоснования комплексного экологического разрешения, разрабатываемые в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, в случае, если указанные материалы не содержат информацию о наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы

-

Объект государственной экологической экспертизы, ранее получивший положительное заключение государственной экологической экспертизы, в случае:

- доработки такого объекта по замечаниям проведенной ранее государственной экологической экспертизы;

- реализации такого объекта с отступлениями от документации, получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы, и (или) в случае внесения изменений в указанную документацию;

- истечения срока действия положительного заключения государственной экологической экспертизы;

- внесения изменений в документацию, получившую положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Объект государственной экологической экспертизы регионального уровня, ранее получивший положительное заключение государственной экологической экспертизы, в случае:

- доработки такого объекта по замечаниям проведенной ранее государственной экологической экспертизы;

- реализации такого объекта с отступлениями от документации, получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы, и (или) в случае внесения изменений в указанную документацию;

- истечения срока действия положительного заключения государственной экологической экспертизы;

- внесения изменений в документацию, на которую имеется положительное заключение государственной экологической экспертизы.

 На данном сайте могут использоваться материалы АНО "Гражданская инициатива против экопреступности", признанной НКО-иностранным агентом (решение Минюста РФ от 25.10.2019г.)

Подписка на рассылку
Будь в курсе наших событий
Теги