Все статьи
  • Главная
  • Новости
  • События
  • Обзор на июньские преследования экоактивистов выпустил Российский Социально-экологический Союз

Обзор на июньские преследования экоактивистов выпустил Российский Социально-экологический Союз

15 Июля
0

В июне было зафиксировано 11 новых эпизодов давления в отношении, как минимум, 30 экологических активистов в 6 регионов страны, сообщает Российский Соцально-экологический Союз (РСоЭС) в своем аналитическом обзоре.

Основными целями преследований РСоЭС называет граждан, недовольных строительством мусоросжигательных заводов, перевалочных станций угля и уничтожение зеленых зон, открыто выражающих свою позицию.

В приложенных к обзору материалах содержится более развернутая информация о случаях давления на экологических активистов. Каждый такой факт сопровождается ссылкой к первоисточнику (публикации СМИ, инициативных групп).

Особо остро ощутил на себе давление силовиков в прошедшем месяце житель Всеволожска, выступавший против незаконной вырубки деревьев — ему сломали руку и почти сутки продержали в отделении без еды и медицинской помощи. Активисту вменили сопротивление требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП РФ).

Прошлый обзор РСоЭС был выпущен 4 июня и включал в себя зафиксированные преследования за пять месяцев — с января по май.

РСоЭС — организация, выросшая из экологических дружин 60-х годов была официально основана в 1988. С тех пор она осуществляет свою деятельность по охране природы, защите социальных и экологических прав граждан, поддержке экологических решений во всех регионах Российской Федерации. Цель организации - достижение гармонии между обществом и природой, сохранение и восстановление природной и культурной среды, предотвращение акций и тенденций, ведущих к разрушению природных и духовных ценностей и здоровья людей.

Подписка на рассылку
Будь в курсе наших событий